Интернет-магазин специй и приправ высшего качества в Екатеринбурге

+7 (343) 361-40-89

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

 

Многим знаком сладковатый, приятный аромат палочек корицы, но порой мы даже не догадываемся из чего и как именно получается эта пряность. Корицей называется высушенная кора вечно зелёного коричного дерева, которая после сбора и обработки используется в качестве пряности. Лучшей корицей считается Цейлонская корица, которая произрастает на острове Шри-Ланка. Подробности изготовления этой чудесной пряности в нашем материале.

Так выглядит плантация коричных деревьев спустя 6 месяцев с момента сбора старого урожая. 

 

Деревья выращивают в течение двух лет, после чего срезают их под корень. В течение следующего года образуются новые побеги.

 

Со стволов удаляются ветки и листья.

 

Срезанные деревья доставляются на производство и готовятся к обработке.

 

Сначала с побегов срезается внешний, грубый слой коры.

 

Далее снимается тонкий (0,5 мм.) внутренний слой коры. Удаление внутренней коры осуществляется с помощью небольшого закругленного ножа из латуни или нержавеющей стали чтобы кора не окрашивалась.

 

Затем свернутые куски внутренней коры вручную собирают в трубочки и просушивают в течении 2-х недель. Высыхая кора завиваются в длинные трубочки.

 

После сушки корица сортируются по классам и сортам, нарезается и упаковывается.

Лучшие товары

Подарки
Каждому покупателю
Оплата
Оплата при получении
Гарантия
Продукция сертифицирована