sambuka_1
sambuka_2
sambuka_3

Самбука

Готовый набор трав и специй для приготовления самбуки в домашних условиях. Вес: 60 гр. Выход: 1,5 литра.
В наличии
210 руб

Этот товар заказали 2 человека за последние 10 дней.

Самбуука - итальянский ликёр с анисовым ароматом и содержанием спирта до 40-45%. Напиток изготавливается из пшеничного спирта, сахара, аниса, бадьяна, вытяжки из ягод или цветов бузины. В некоторые сорта добавляют различные пряные травы.

Набор рассчитан на приготовление 1,5 литра самбуки.

Рецепт приготовления

  • Один литр спирта или самогона двойной перегонки крепостью 70% разлить в 2 ёмкости (700 мл. и 300 мл.).
  • Засыпать специи из маленького пакета в ёмкость с 300 мл. спирта/самогона. Специи из большого пакета засыпать в ёмкость с в ёмкость с 700 мл. спирта / самогона.
  • Ёмкости закрыть, настаивать в темном теплом место на 5 суток.
  • Отфильтровать и смешать настои.
  • Оставшиеся специи смешать, взяв все специи из ёмкости 300 мл. и 1/3 специй из ёмкости 300 мл.
  • Настои вылить в куб, добавить 250 мл. воды и добавить отобранные специи.
  • Перегонять на медленном огне при скорости 3-4 капли в секунду.
  • Отобрать не более 750 мл. тела во избежание помутнения дистиллята.
  • Разбавить до 45 градусов, внести 350 грамм декстрозы.
  • Перелить в бутылку и выдержать 3-4 недели.

Обязательно посмотрите видео-рецепт!

Состав набора

Анис, лимонная цедра, бадьян, бузина черная.

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями.