Интернет-магазин специй и приправ высшего качества в Екатеринбурге

+7 (343) 361-40-89

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Приготовить ягодный или фруктовый мармелад без желатина проще простого. Для этого нам понадобится загуститель растительного происхождения - Агар Агар. Агар Агар производится из водорослей и прекрасно желирует как фруктово-ягодные, так и молочные смеси. Поэтому этот рецепт можно смело использовать и для приготовления молочного мармелада.

Ингредиенты

  • Вишня без косточек 2 стакана.
  • Сахар 1 стакан (можно уменьшить по желанию).
  • Агар-агар 1,5 ст. ложек.
  • Вода.

Приготовление

  1. Агар Агар размешать со 150 мл. холодной воды до однородного состояния.
  2. Добавить к вишне такое количество воды, чтобы получилось 500 мл по объему.
  3. С помощью блендера превратить вишнево-водяную смесь в однородный сок-пюре.
  4. Получившуюся массу вылить в кастрюльку и поставить греться на огонь.
  5. Как только сок закипит, добавить к нему разбавленный в воде агар-агар.
  6. Хорошо перемешать смесь, довести до кипения и варить 3–4 минуты.
  7. Снять с огня и дать немного остыть.
  8. Разлить будущее желе по формочкам или вылить на противень. Оставить до полного застывания.

Агар прекрасно застывает при комнатной температуре, но для ускорения процесса можно переставить формы в холодильник. Если вы выливали желе на противень, то с помощью ножа или формочек для печенья вырежьте дольки мармелада необходимого размера. По желанию обваляйте дольки мармелада в сахаре. Ваш фруктовый мармелад готов! Хранить его лучше в холодильнике.

Вместо вишни можно также использовать любые фрукты или ягоды. Приятного аппетита!

Купить Агар Агар можно в нашем интернет-магазине.

Лучшие товары

Подарки
Каждому покупателю
Оплата
Оплата при получении
Гарантия
Продукция сертифицирована