Интернет-магазин специй и приправ высшего качества в Екатеринбурге

+7 (343) 361-40-89

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Сабджи пулао или плов с овощами - традиционное индийское блюдо из риса с овощами с добавлением специй. 

Ингридиенты

  • 2 чашки (350 г.) риса басмати.
  • 3/4 чашки (100 г.) зеленого горошка.
  • 1 чашка (100 г.) стручковой фасоли, нарезанной.
  • 1 чашка (100 г.) соцветий цветной капусты.
  • 1 чашка (100 г.) моркови, нарезанной ломтиками.
  • 2 столовых ложки топленого или сливочного масла.
  • 1 стручок свежего острого перца, нарезанный.
  • 1/2 чайная ложка натертого свежего имбиря.
  • 1/2 чайных ложки куркумы.
  • 4 чашки (950 мл.) воды.
  • 2 и 1/2 чайной ложки соли.
  • 3 нарезанных на мелкие кусочки помидора.
  • 2 лавровых листа.
  • 2 нарезанных ломтиками лимона.
  • 6 гвоздик.
  • 2 раскрошенных палочки корицы.
  • 1 чайная ложка семян кумина (зиры).
  • 1/2 чайной ложки молотых семян кардамона.
  • 1/4 чайной ложки асафетиды.

Способ приготовления

  • Вымойте овощи и нарежьте их.
  • Промойте рис, вымачивайте его 15 мин, и дайте воде стечь.
  • Нагрейте масло в кастрюле среднего размера и поджарьте в нем перец, натертый имбирь и куркуму.
  • Добавьте в масло овощи, кроме помидоров, и жарьте еще 4-5 мин.
  • Положите рис и перемешайте.
  • Затем добавьте соленую воду, помидоры и лавровый лист. Снова помешайте и доведите до кипения. Добавьте остальные специи.
  • Переложите рис в предварительно нагретую тарелку и перед подачей к столу украсьте ломтиками лимона.

Лучшие товары

Подарки
Каждому покупателю
Оплата
Оплата при получении
Гарантия
Продукция сертифицирована