Интернет-магазин специй и приправ высшего качества в Екатеринбурге

+7 (343) 361-40-89

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Чахохбили – это очень известное блюдо грузинской кухни, по популярности уступающее разве что шашлыку. Изначально его готовили из мяса дикого фазана, который когда-то в большом количестве встречался в горах Грузии. По прошествии многих лет достать такое экзотическое мясо стало почти невозможным, поэтому сейчас чахохбили с успехом готовят из обыкновенной курицы.

Это блюдо представляет собой своеобразное рагу, в котором помимо куриного мяса присутствуют помидоры и всевозможные специи. Изюминка чахохбили в том, что мясо сначала обжаривается без добавления масла. В этом случае образуется румяная корочка, которая не дает ему стать сухим, запечатывая внутри аппетитный мясной сок. Следует заметить, что существуют рецепты чахохбили из говядины, баранины и даже рыбы, но все-таки наиболее близкий вариант к изначальному рецепту – это чахохбили из куриного мяса.

Ингридиенты

Приготовление

  • Подготовить продукты.
  • Курицу вымыть и порезать на порционные куски, жир и кожу при этом оставить.
  • Разогреть сковороду и обжаривать мясо без добавления масла до появления румяной корочки.
  • Переложить мясо в кастрюлю. В сковороду из-под мяса положить крупно порезанные лук и морковь. Овощи тоже должны подрумяниться.
  • Обжаренные овощи перекладываем к мясу. Затем блюдо нужно накрыть крышкой и тушить 10-20 минут на медленном огне.
  • После этого необходимо посолить, добавить томатную пасту и вино, посыпать специями. Если есть желание получить настоящее грузинское блюдо, то специй жалеть не стоит.
  • С помидоров снять кожицу и крупно нарезать. Отправить помидоры в кастрюлю. Тушить блюдо 25-30 минут. По желанию в конце добавить лавровый лист.
  • Перед подачей на стол обильно посыпать зеленью и украсить лимоном.

Приятного аппетита!

Лучшие товары

Подарки
Каждому покупателю
Оплата
Оплата при получении
Гарантия
Продукция сертифицирована