Интернет-магазин специй и приправ высшего качества в Екатеринбурге

+7 (343) 361-40-89

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

 

Рецепт ароматного и полезного напитка, с нежным шоколадно-ванильным ароматом и остринкой.

Ингредиенты

  • 100 граммов темного горького шоколада.
  • 1 средний чилийский перец.
  • 400 миллилитров молока.
  • 20 миллилитров коньяка.
  • 1 ваниль в стручках.
  • 1 средняя палочка корицы.
  • 15 граммов сахара (одна столовая ложка).

Приготовление

Возьмите черный шоколад и натрите его на большой терке или же просто поломайте на небольшие кусочки. Ванильную палочку разрежьте на две одинаковые половины, чилийский перец очистите от семечек. Теперь возьмите сотейник и положите в него половинку ванильной палочки, чилийский перец и палочку корицы. Залейте все это молоком и поставьте готовиться на средний уровень огня. Нагревайте понемногу, не доводя до кипения. Затем положите в молоко натертый шоколад, уменьшите огонь, варите еще десять минут, слегка помешивайте. У вас должна выйти гладкая масса, которая будет пахнуть шоколадом. Специи и перец необходимо вынуть. Добавьте коньяк и сахар, размешайте - и шоколадный напиток с перцем готов.

Самое главное - найти свою степень остроты, которую можно регулировать количеством красного перца и временем его нагревания. Экспериментируйте и у вас обязательно все получится.

Лучшие товары

Подарки
Каждому покупателю
Оплата
Оплата при получении
Гарантия
Продукция сертифицирована