Интернет-магазин специй и приправ высшего качества в Екатеринбурге

+7 (343) 361-40-89

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Ласси (Lassi) — популярный индийский напиток пенджабского происхождения на основе йогурта с добавлением воды, соли, сахара, специй, фруктов и льда который готовится путём быстрого взбивания. Широко распространён в северной Индии и Пакистане.

Пьют ласси также c мякотью манго или других фруктов, сливками и мороженым. Напиток рекомендуется аюрведистами т.к. хорошо усваивается, не вызывает слизеобразования и стимулирует пищеварение. Ласси оказывает смягчающий и питательный эффект на весь пищеварительный тракт, его можно принимать в обед каждый день как легкую закуску днем и когда пожелаете.

Специальный рецепт Ласси

Чтобы сделать 4 порции поместите в миксер одну четверть чайной ложки кардамона, щепотку шафрана и 3 чайной ложки горячей воды. Смешивайте в течении 10 секунд, добавьте 2 чашки обыкновенного йогурта, 2 чашки холодной воды и 2 столовой ложки сахара, перемешайте до однородной массы.

Простой рецепт Ласси

Для рецепта вам потребуется:

  • Простокваша или ряженка - 1 литр.
  • Вода (охлажденная) - 1/3 стакана.
  • Сахар - 6 столовых ложки.
  • Молотые семена кардамона (молотые).
  • 1/4 чайная ложка кубиков льда.

Смешайте все компоненты кроме льда и сбейте их венчиком или миксером, пока напиток не вспенится. Подавайте ласси холодным с кубиками льда.

Лучшие товары

Подарки
Каждому покупателю
Оплата
Оплата при получении
Гарантия
Продукция сертифицирована