Интернет-магазин специй и приправ высшего качества в Екатеринбурге

+7 (343) 361-40-89

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

 

Пошаговый рецепт приготовления вкусного и ароматного Грузинского супа Харчо из говядины.

Ингредиенты

  • Говядина на кости – 500 гр.
  • Рис длиннозерный или круглый не пропаренный – 100 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Чернослив – 4 шт.
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.
  • Соус Ткемали или густой гранатовый сок - 1 столовая ложка.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Острый перец чили – 1 стручок.
  • Хмели-сунели – 1/2 столовой ложки.
  • Черный перец горошком – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 листа.
  • Свежая зелень по вкусу - кинза, петрушка, базилик, укроп.

Все приведённые в рецепте специи можно заменить готовой приправой для супа харчо, которая в своём составе содержит всё необходимое.

Приготовление

  1. В трёхлитровую кастрюлю наливаем 2 литра воды.
  2. Промываем мясо в холодной воде. Бульон можно варить из цельного куска или из нарезанных кусков.
  3. Варим бульон в течение 40 минут удаляя накипь.
  4. Кубиками режем лук и чеснок. На растительном масле обжариваем нарезанные овощи, добавляем к ним томатную пасту зелень, лавровый лист, хмели-сунели.
  5. Удаляем из перца чили семена, мелко рубим и добавляем к заправке. Чтобы избежать горечи после обжарки рекомендуется убрать лавровый лист.
  6. Нарезаем мясо на кусочки (если не сделали этого ранее).
  7. Добавляем к бульону с мясом заправку.
  8. Чернослив необходимо порезать тонкими дольками и добавить в бульон.
  9. Добавляем рис и соус ткемали.
  10. За 10 минут до готовности добавляем соль.
  11. Зелень необходимо мелко порубить и посыпать суп разлитый в тарелки.

Приятного аппетита!

Лучшие товары

Подарки
Каждому покупателю
Оплата
Оплата при получении
Гарантия
Продукция сертифицирована