Интернет-магазин специй и приправ высшего качества в Екатеринбурге

+7 (343) 361-40-89

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

 

Немного Мексики у вас дома. Предлагаем подробный рецепт приготовления чипсов начос с острым сырным соусом.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 100 гр.
  • Кукурузная мука - 140 гр.
  • Молоко - 150 гр.
  • Растительное масло 1-2 чайные ложки.
  • Соль - 1 чайная ложка.
  • Сахар - 1 чайная ложка.
  • Паприка - 2 чайные ложки.
  • Кайенский перец - 1/2 чайной ложки.
  • Карри - 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. В чашке смешиваем муку, сахар, соль и специи. Добавляем растительное масло. Понемногу добавляем подогретое молоко и замешиваем тесто.
  2. Делим тесто на несколько частей, чтобы в раскатанном виде оно умещалось на рабочей поверхности.
  3. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпаем мукой и раскатываем в тонкий лист.
  4. Нарезаем тесто на треугольники и выкладываем на противень.
  5. Выпекаем в духовке при температуре 200 град. C примерно 5-7 минут, следя чтобы чипсы не подгорали.
  6. Достаём чипсы и дав немного остыть подаем к столу.

Не стоит забывать, что важным ингредиентом для чипсов также является соус. Для приготовления сырного соуса на понадобится: сливочное масло, сыр, сметана, острый молотый перец, соль и зелень по вкусу.

Для приготовления соуса растапливаем сливочное масло (30-40 гр.) и добавляем натёртый сыр (150-170 гр.). Перемешиваем, добавляем сметану (1-2 столовые ложки), соль и перец по вкусу. Готовим на медленном огне периодически помешивая до получения однородной массы. По желанию добавляем в готовый соус свежую зелень.

Приятного аппетита!

Лучшие товары

Подарки
Каждому покупателю
Оплата
Оплата при получении
Гарантия
Продукция сертифицирована