+7 (343) 361-40-89
Чёрная соль имеет бледно-розовый цвет, но во время готовки приобретает тёмный цвет. На вкус она менее солона чем поваренная соль и имеет серный минеральный привкус.
Добавлять чёрную соль можно практически во все готовые блюда. Чёрную соль можно использовать как в чистом виде, так и разбавив с обычной поваренной солью, если её вкус или запах покажется слишком насыщенным. Чёрная соль хорошо подойдёт к овощным салатам, бутербродам.
Чёрная соль благодаря своим полезным свойствам популярна в Аюрведе. В отличии от обычной поваренной соли, чёрная соль не повышает содержания в крови натрия, что чрезвычайно полезно людям с повышенным давлением. Употребление чёрной соли улучшает пищеварение, полезно для страдающих изжогой, метеоризмом или запорами. Чёрная соль не задерживает воду, что положительно сказывается на работе почек и не приводит к отёкам и обезвоживанию организма, а также благодаря тому, что чёрная соль содержит меньше чем поваренная соль хлорида натрия - снижается риск отложения солей в суставах.