kokosoviy_sahar_1
kokosoviy_sahar_2

Кокосовый сахар, 100 гр.

Кокосовый сахар – вкусный, полезный и натуральный продукт изготавливаемый из сока кокосовой пальмы. Сахар из сока кокосовой пальмы имеет приятный вкус похожий на вкус карамели. Низкий гликемический индекс кокосового сахара позволяет употреблять его тем, кто находится на диете и следит за уровнем сахара в крови.
В наличии
Производитель: Индонезия
170 руб
Получение

Самовывоз: Сурикова, 30. Бесплатная доставка по Екатеринбургу при заказе от 1 200 руб.


Этот товар заказали 3 человека за последние 10 дней.

В производстве кокосового сахара используют сок кокосовой пальмы который сначала разогревают на солнце для того чтобы выпарилась лишняя влага, а после охлаждают в тени. Во время охлаждения продукт кристаллизируется.

Целебные свойства

  • Важнейшее достоинство кокосового сахара – самый низкий гликемический индекс среди натуральных подсластителей – всего 35 единиц по сравнению с 65 единицами обычного сахара. Это означает, что кокосовый сахар усваивается организмом медленнее, являясь сложным углеводом. То есть употребление продуктов, которые были приготовлены с использованием кокосового сахара, дольше сохраняет состояние сытости, а так же приводит к более равномерному выбросу инсулина, чем при употреблении обычного белого сахара.
  • Кокосовый сахар содержит намного больше минеральных веществ, чем другие натуральные подсластители. Среди них калий, железо, сера, магний, цинк, азот и витамины В1, В2, В3, В6. Это обуславливается тем, что продукт не подвергается серьёзной промышленной обработке, чего нельзя сказать о других видах сахара.
  • Инулин – растворимая клетчатка замедляет поглощение глюкозы. Стимулирует деятельность пищеварительного тракта, нормализует обмен веществ.

Рецепты

Кокосовый сахар является прекрасной заменой любых других подсластителей. Используйте его для приготовления любых десертов, напитков, сладких салатов, каш и других блюд.

  1. Галета с тыквой и яблоком. 150 г зернистого творога перетереть через сито, добавить 1 яйцо и щепотку соли, перемешать. Добавить 3 ст. ложки овсяных отрубей и 3 ст. ложки рисовой муки. Замешать тесто. 200 г тыквы и 1 яблоко нарезать дольками. Из теста раскатать круг, толщиной 0,5 см, в центр выложить тыкву и яблоко, чередуя их. По краям необходимо оставить 3 см теста без начинки. Завернуть края. Посыпать начинку сушеными ягодами и 1 ст. ложкой кокосового сахара. Выпекать в заранее разогретой духовке 25-30 минут при 180 °С.
  2. Миндальный коктейль с тыквой. Смешать в блендере ½ стакана тыквенного пюре (можно сделать самостоятельно, для этого необходимо запекать мякоть тыквы в духовке 15 минут, а после измельчить; либо использовать готовое), 1,5 стакана несладкого миндального молока, 2 ст. ложки семян льна, 1 ст. ложку кокосового сахара, щепотку корицы и несколько кубиков льда. Тщательно взбить все ингредиенты. Готовый коктейль можно украсить семенами, кусочками фруктов или дроблёными орехами.

Купить кокосовый сахар можно в нашем интернет магазине с доставкой, или посетив наш магазин в Екатеринбурге.

Коментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!