Лучшие специи со всего мира!

+7 (343) 361-40-89

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

karob_200g_1
karob_200g_2

Кэроб, средняя обжарка

Кэроб – это измельчённые плоды рожкового дерева напоминающие по вкусу и запаху какао. Является полезной альтернативой какао-порошку. Кэроб не содержит глютен и кофеин! Популярен в диетическом и вегетарианском питании. Упаковки: 200, 500 гр.
В наличии
Производитель: Испания
180 руб
Фасовка:
Получение

Самовывоз: Сурикова, 30. Бесплатная доставка по Екатеринбургу при заказе от 1 200 руб.


Этот товар заказали 4 человека за последние 10 дней.

Кэроб является прекрасной альтернативой какао. Обладает характерным сладковатым вкусом. Идеальное лакомство для тех, кто желает обрести стройную фигуру, улучшить метаболизм и пищеварение.

Продукт содержит большое количество клетчатки и белка, богат антиоксидантами, кальцием, магнием, селеном, цинком, калием, железом, фосфором, витаминами A, B2, B4, B5, B6, E. Кэроб содержит галловую кислоту используемую в Китайской медицине в качестве противовоспалительного компонента.

Польза кэроба

  • Кэроб богат антиоксидантами, которые продлевают молодость. Антиоксиданты связывают свободные радикалы, которые приводят к старению, и не дают им разрушать клетки кожи.
  • В кэробе в отличии от какао не содержится кофеин. Поэтому его можно пить не только людям с повышенным артериальным давлением, но и детям, и беременным женщинам. Напиток из порошка кэроба оказывает успокаивающее действие.
  • Жиров в кэробе в 10 раз меньше чем в какао. Сладость обеспечивают сахароза и фруктоза. Это дает право кэробу считаться диетическим.
  • Все витамины и минералы легко усваиваются.
  • Клетчатка содержащаяся в порошке улучшает пищеварение и вместе с антиоксидантами выводит из организма вредные вещества и токсины.
  • Регулярное употребление напитка из порошка кэроба снижает холестерин в крови способствуя профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Приготовленный напиток как правило не требует добавления сахара, так как кэроб содержит большое количество натуральной сахарозы, фруктозы и глюкозы. Для диабетиков рекомендован обжаренный кэроб, содержание сахаров в котором ниже чем в сыром.

Применение

В качестве заменителя какао-порошка для кондитерских изделий, при приготовлении сорбета, горячих и холодных напитков, пудингов и шоколада.

Рецепты с кэробом

Кэроб является превосходным заменителем какао-порошка, к тому же мякоть этих стручков очень сладкая от природы, что позволяет не использовать в приготовлении сахар.

  1. Пряный напиток с кэробом. На небольшом огне подогреть 1/2 л. молока и постепенно всыпать в него 2 ст. ложки кэроба. Довести напиток до кипения, непрерывно помешивая его венчиком. Затем добавить пряности по своему вкусу. Эксклюзивное авторское блюдо готово!
  2. Банановые булочки. Размять 2 банана вилкой и добавить 1 ст. ложку меда, 2 ст. ложки кэроба, 1/2 ч. ложки соды, 1 ч. ложку корицы, кардамон и соль по вкусу. Тщательно перемешать и оставить минут на 20-30 в теплом месте. Затем добавить 1 стакан ржаной или льняной муки и замесить липкое тесто ложкой. Мокрыми руками сформировать шарики и выложитье их на противень, застеленный пергаментом. Сверху шарики присыпать кунжутом и отправить в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекаются булочки около 30 минут.
  3. Кокосовый шоколад на кэробе. Возьмите по 6 ст.ложек кокосового масла, порошка кэроба и кокосовой стружки. Растопите масло на водяной бане, добавьте к нему кэроб, перемешайте, добавьте кокосовую стружку и 1 ст.ложку мёда. Снова перемешайте. Залейте шоколад в формочки, добавьте семечки, сушеные ягоды или орехи, немного утапливая их вглубь шоколадной массы. Час в холодильнике или морозилке – и чудесный шоколад готов!

Купить кэроб можно в нашем интернет магазине с доставкой, или посетив наш магазин в Екатеринбурге.

Коментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Вы недавно смотрели

Остались вопросы?

Свяжитесь с нами через WhatsApp

  +7 (922) 181-40-89

Подарки
Каждому покупателю
Оплата
Оплата при получении
Гарантия
Продукция сертифицирована