В цедре (кожуре) апельсина содержится такие вещества как натрий, калий, витамин С. Яркий цитрусовый аромат апельсиновой цедры делает её популярной при приготовлении кондитерских изделий, напитков, десертов, салатов, соусов, а также блюд из овощей и мяса.
Полезные свойства апельсиновой цедры
- Включение в рацион цедры апельсина способствует ускорению обмена веществ, а низкая калорийность и отсутствие в составе сахара делают возможным использование цедры в приготовлении диетических блюд.
- Благодаря высокому содержанию витамина С - повышает иммунитет, помогает бороться с вирусами, полезна при заболеваниях горла и десен.
- Апельсиновая цедра содержит в своём составе клетчатку, что благотворно сказывается на пищеварении и работе кишечника. Устраняет запоры.
- Укрепляет и очищает стенки сосудов, способствует снижению вредного холестерина в организме.
- Кроме этого, цедра апельсина снимает нервное напряжение, помогает при бессонице, улучшает настроение.
Купить апельсиновую цедру можно в нашем интернет-магазине с доставкой по Екатеринбургу, или посетив нашу лавку.
Коментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!