+7 (343) 361-40-89
Агар агар является самым сильным из существующих желирующих веществ растительного происхождения - производится из водорослей. При этом агар агар значительно экономичнее чем желатин. Для застывания достаточно всего 1% агар агара к желируемой массе.
Желе получаемое из агара непрозрачное и менее вязкое чем желе из желатина. Продукт не требует предварительного замачивания и застывает при комнатной температуре.
Благодаря абсорбирующим свойствам, агар используют в медицине. Проходя через желудочно-кишечный тракт агар абсорбирует и выводит из организма токсины и шлаки, нормализует пищеварение действуя в том числе как мягкое слабительное. Сладости, приготовленные на основе агара помогают похудеть.
Посмотрите наш рецепт приготовления ягодного мармелада на Агар Агаре.
Сорт: высший.
Сила желирующих свойств: 900 г/см2
Комментарии