+7 (343) 361-40-89
Розовый перец — непохожая на другие, весьма оригинальная пряность, в ней присутствуют оттенки имбиря, нежный и тонкий привкус ментола. Кулинары считают эту специю одной из нежнейших среди прочих видов перцев. Она не имеет выразительного жгучего вкуса и насыщенного перечного запаха, а схожесть специи с обычным перцем заключается лишь в названии.
Прежде всего, нужно обозначить широкий спектр блюд, которые заправляются розовым перцем. Его вкус идеально гармонирует с рыбой и морепродуктами, и особенно хороши гребешки и кальмары, подаваемые в маринаде с этой пряностью. Универсальным является розовый перец в виде заправки для овощных и даже фруктовых салатов. Добавление пряности предполагают легкие, нежирные блюда.
Розовый перец также входит в состав неострых соусов, подаваемых к мясу дичи и птицы. Отличную композицию вкуса составляют розовый перец и цитрусовые маринады, фруктовые муссы.
Совет: вкус этой пряности проявит себя ярче, если подвергнуть ее тепловой обработке (обжарить), размолоть и добавить в блюдо перед подачей на стол.