+7 (343) 361-40-89
Приготовить ягодный или фруктовый мармелад без желатина проще простого. Для этого нам понадобится загуститель растительного происхождения - Агар Агар. Агар Агар производится из водорослей и прекрасно желирует как фруктово-ягодные, так и молочные смеси. Поэтому этот рецепт можно смело использовать и для приготовления молочного мармелада.
Агар прекрасно застывает при комнатной температуре, но для ускорения процесса можно переставить формы в холодильник. Если вы выливали желе на противень, то с помощью ножа или формочек для печенья вырежьте дольки мармелада необходимого размера. По желанию обваляйте дольки мармелада в сахаре. Ваш фруктовый мармелад готов! Хранить его лучше в холодильнике.
Вместо вишни можно также использовать любые фрукты или ягоды. Приятного аппетита!
Купить Агар Агар можно в нашем интернет-магазине.