-
Информация о материале
-
Рецепты
-
Сабджи пулао или плов с овощами - традиционное индийское блюдо из риса с овощами с добавлением специй.
Ингридиенты
- 2 чашки (350 г.) риса басмати.
- 3/4 чашки (100 г.) зеленого горошка.
- 1 чашка (100 г.) стручковой фасоли, нарезанной.
- 1 чашка (100 г.) соцветий цветной капусты.
- 1 чашка (100 г.) моркови, нарезанной ломтиками.
- 2 столовых ложки топленого или сливочного масла.
- 1 стручок свежего острого перца, нарезанный.
- 1/2 чайная ложка натертого свежего имбиря.
- 1/2 чайных ложки куркумы.
- 4 чашки (950 мл.) воды.
- 2 и 1/2 чайной ложки соли.
- 3 нарезанных на мелкие кусочки помидора.
- 2 лавровых листа.
- 2 нарезанных ломтиками лимона.
- 6 гвоздик.
- 2 раскрошенных палочки корицы.
- 1 чайная ложка семян кумина (зиры).
- 1/2 чайной ложки молотых семян кардамона.
- 1/4 чайной ложки асафетиды.
Способ приготовления
- Вымойте овощи и нарежьте их.
- Промойте рис, вымачивайте его 15 мин, и дайте воде стечь.
- Нагрейте масло в кастрюле среднего размера и поджарьте в нем перец, натертый имбирь и куркуму.
- Добавьте в масло овощи, кроме помидоров, и жарьте еще 4-5 мин.
- Положите рис и перемешайте.
- Затем добавьте соленую воду, помидоры и лавровый лист. Снова помешайте и доведите до кипения. Добавьте остальные специи.
- Переложите рис в предварительно нагретую тарелку и перед подачей к столу украсьте ломтиками лимона.