Вашему вниманию 5 специй, которые нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и придают кофе более яркий вкус и аромат.
Чёрный перец - оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. В кофе можно добавить 1-2 горошинки и дать настояться.
Кардамон - действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или молотый порошок. Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел.
Гвоздика - стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.
Корица - снижает закисляющие действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.
Имбирь - успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.