+7 (343) 361-40-89
Рецепт ароматного и полезного напитка, с нежным шоколадно-ванильным ароматом и остринкой.
Возьмите черный шоколад и натрите его на большой терке или же просто поломайте на небольшие кусочки. Ванильную палочку разрежьте на две одинаковые половины, чилийский перец очистите от семечек. Теперь возьмите сотейник и положите в него половинку ванильной палочки, чилийский перец и палочку корицы. Залейте все это молоком и поставьте готовиться на средний уровень огня. Нагревайте понемногу, не доводя до кипения. Затем положите в молоко натертый шоколад, уменьшите огонь, варите еще десять минут, слегка помешивайте. У вас должна выйти гладкая масса, которая будет пахнуть шоколадом. Специи и перец необходимо вынуть. Добавьте коньяк и сахар, размешайте - и шоколадный напиток с перцем готов.
Самое главное - найти свою степень остроты, которую можно регулировать количеством красного перца и временем его нагревания. Экспериментируйте и у вас обязательно все получится.