-
Информация о материале
-
Рецепты
-
Хлебный салат готовится из поджаренных кусочков хлеба (пита) с добавлением овощей, зелени и пряностей.
Ингредиенты
- Помидоры - 2 шт.
- Красный лук - 1/2 головки.
- Огурцы - 1/4 шт.
- Лист салата - 1 шт.
- Мята.
- Петрушка.
- Пита - 2 шт.
- Сумах - 1 столовая ложка.
- Чеснок - 1/2 зубчика.
- Красный винный уксус - 2 столовые ложки.
- Лимон - 1/2 шт.
- Оливковое масло - 2 столовые ложки.
Приготовление
- Освободить огурец от семян.
- Нарезать огурец, помидоры, лук и зелень. Перемешать.
- Для заправки смешать уксус, масло, сок половины лимона и чеснок, пропущенный через пресс.
- Поджарить питу в духовке в течение пяти минут. Когда она остынет, раскрошить на мелкие кусочки.
- Смешать салат, заправку, питу и сумах.
Приятного аппетита!