-
Информация о материале
-
Рецепты
-
Пошаговый рецепт приготовления вкусного и ароматного Грузинского супа Харчо из говядины.
Ингредиенты
- Говядина на кости – 500 гр.
- Рис длиннозерный или круглый не пропаренный – 100 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Чернослив – 4 шт.
- Масло растительное – 1 столовая ложка.
- Соус Ткемали или густой гранатовый сок - 1 столовая ложка.
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Острый перец чили – 1 стручок.
- Хмели-сунели – 1/2 столовой ложки.
- Черный перец горошком – по вкусу.
- Лавровый лист – 2 листа.
- Свежая зелень по вкусу - кинза, петрушка, базилик, укроп.
Все приведённые в рецепте специи можно заменить готовой приправой для супа харчо, которая в своём составе содержит всё необходимое.
Приготовление
- В трёхлитровую кастрюлю наливаем 2 литра воды.
- Промываем мясо в холодной воде. Бульон можно варить из цельного куска или из нарезанных кусков.
- Варим бульон в течение 40 минут удаляя накипь.
- Кубиками режем лук и чеснок. На растительном масле обжариваем нарезанные овощи, добавляем к ним томатную пасту зелень, лавровый лист, хмели-сунели.
- Удаляем из перца чили семена, мелко рубим и добавляем к заправке. Чтобы избежать горечи после обжарки рекомендуется убрать лавровый лист.
- Нарезаем мясо на кусочки (если не сделали этого ранее).
- Добавляем к бульону с мясом заправку.
- Чернослив необходимо порезать тонкими дольками и добавить в бульон.
- Добавляем рис и соус ткемали.
- За 10 минут до готовности добавляем соль.
- Зелень необходимо мелко порубить и посыпать суп разлитый в тарелки.
Приятного аппетита!