Предлагаем простой рецепт плова из курицы приготовление которого не займёт много времени.
На хлопковом или подсолнечном масле обжариваем мелко порезанный лук и морковь.
Когда лук зазолотится, добавляем небольшие кусочки курицы. Жарим на среднем огне 15 минут.
Добавляем мелко порезанный болгарский перец и помидоры. Солим, добавляем специи и ягоды барбариса. Жарим еще 5 минут.
Промытый несколько раз в холодной воде рис насыпаем в сковороду сверху, не перемешивая.
Доливаем горячую воду чтобы она покрывала рис на 2 сантиметра. Накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум. Ждём 15-20 минут когда рис впитает всю воду.
Когда вода впитается, вдавливаем несколько зубов чеснока. Томим под крышкой плов еще 5-10 минут.