+7 (343) 361-40-89
Красный перец «Птичий глаз» может придать блюду невероятную остроту. Добавлять "Птичий глаз" нужно во время приготовления, а не в готовую пищу. Пряность приобретает более яркий вкус во время тепловой обработки.
В целом виде "Птичий глаз" используется для изготовления перцовых настоек и водки. Входит в состав соуса «Табаско», острых кетчупов. Целый перец кладут во время варки в супы. В молотом виде "Птичий глаз" чаще всего идет в соусы, заправки для салатов, в кефиры, простокваши. Им посыпают яичные и рисовые блюда, добавляют в тушеное мясо, маринады, гарниры из фасоли, чечевицы, бобов. Можно добавить молотый красный перец в картофельное пюре в сочетании с чесноком и порошком лаврового листа.
Перец "Птичий глаз" рекомендуется употреблять в сочетании с куркумой, кориандром, кардамоном, фенхелем и кумином потому, что чили придает блюду остроту и жгучесть, а остальные пряности придадут аромат.
Острота: 50 000 - 100 000 ЕШС.
Комментарии