+7 (343) 361-40-89
В западной кухне корица как правило используется для кондитерских изделий, различных сладких блюд и напитков. Молотую корицу добавляют в тесто для сладкой выпечки, в фруктовые салаты, каши, мороженое, шоколад. Корица придаст прекрасный аромат компотам, ликерам, чаю и кофе. Особо ценится корица в индийской кухне, где ее добавляют в большом количестве в разные блюда, а также во многие смеси пряностей – масала и карри.
Корицу не рекомендуется употреблять беременным женщинам и больным гемофилией.
Булочки с корицей. Возьмите готовое слоеное или дрожжевое тесто, разморозьте его, разрежьте на полоски примерно 4 см в ширину. Смешайте порошок корицы с сахаром. Посыпьте полоски теста. Сверните из полосок рулетики. Разложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте поверхность булочек яйцом до блеска. Сверху можно еще присыпать смесью сахара с корицей. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке до готовности примерно 15 минут.
Купить настоящую молотую Цейлонскую корицу можно в нашем интернет магазине с доставкой, или посетив наш магазин в Екатеринбурге.