+7 (343) 361-40-89
Белый перец это полностью созревший чёрный перец лишённый околоплодников. Горошинки черного перца очищают от кожуры, которая придает сильно выраженную горечь и остроту, тем самым создавая пикантную и нежную специю – белый перец горошком.
Белый перец уступает чёрному лишь в насыщенности вкуса, а вот аромат у него гораздо сильнее. Способы применения этой специи почти такие же, как и у черного перца, однако она совсем не годится для сладких блюд и напитков. Белый перец отлично подойдёт для приготовления теста, салатов, рыбы, маринадов.
Белый перец является замечательным антисептиком. Как и черный перец, он способен повысить аппетит, оказать целебное воздействие на органы пищеварения. Эфирные масла, содержащиеся в пряности, зачастую входят в согревающие мази и бактерицидные препараты. Белый перец способен нормализовать обмен веществ, а также защитить организм от вредных бактерий.
Помимо гастрономической ценности, данная пряность известна своими целебными свойствами. Белый перец рекомендуется пациентам в период реабилитации после перенесенных заболеваний вызванных инфекциями различного рода. Кроме этого белый перец:
Белый перец рекомендуется при хроническом несварении, токсинах, ожирении, высокой температуре, а также в качестве профилактического средства от простудных заболеваний. В жарком и влажном климате данная специя издавна используется как антисептическое средство от желудочных инфекций.