+7 (343) 361-40-89
Несмотря на удобство в использовании, молотый душистый перец всё-таки уступает целым горошинам. Перемолотые зёрнышки быстрее теряют свой вкус и запах. Чтобы пряность дольше сохраняла свои свойства и не потеряла свою силу - поместите её в герметично закрытую банку.
Особенностью молотого душистого перца является медленная отдача вкуса блюдам. Рекомендуется добавлять его в блюдо за 30-40 минут до конца готовки. Душистый перец отлично подойдёт к рыбным и мясным закускам, овощным салатам, супам, копченостям, маринованным овощам и т.д. Пряность обладает болеутоляющими свойствами, а таже улучшает пищеварение.
Молотый душистый перец имеет и другие названия: ямайский перец, пимента, гвоздичный перец.