+7 (343) 361-40-89
Кайенский перец содержит большое количество питательных веществ, полезных для здоровья антиоксидантов, клетчатку, витамины: A,E,C, B6, K, а также марганец и калий.
Остроту Кайенскому перцу перцу придает вещество - капсаицин, которе обладает полезными свойствами. Чем больше в перце капсаицина, тем он более жгучий. Кайенский перец значительно уступает в остроте перцам рекордсменам, острота которых по шкале Сковилла может превышать 2 млн. единиц. Но справедливости ради отметим, что для повседневного использования остроты в 30 тыс. единиц по шкале Сковилла более чем достаточно!
Умеренное употребление кайенского перца в пищу можно считать хорошей профилактикой многих заболеваний.
Кайенский перец лучше всего добавлять в жирные и калорийные блюда. Он отлично сочетается со свининой, мясом птицы и морепродуктами. В умеренном количестве кайенский перец можно добавить и к овощам, чтобы блюдо не получилось чрезмерно острым. Нередко можно встретить кайенский перец в рецептах по приготовлению различных видов шоколада.
Острота: 30 000 - 50 000 ЕШС.
Если вы ошиблись с количеством перца не стоит запивать его водой! Жгучее вещество способны нейтрализовать только жиры! Рекомендуется выпить немного молока.
Купить кайенский перец можно в нашем интернет-магазине с доставкой по Екатеринбургу, или посетив наш магазин.