+7 (343) 361-40-89
Зеленый перец горошком является не дозревшим плодом черного перца. Благодаря тому, что зелёный перец собирается до созревания, он не успевает набрать остроту присущую чёрному перцу. Зато, содержащиеся в зелёном перце эфирные масла наделяют его более насыщенным пряным ароматом.
Зеленый перец хорошо сочетается с блюдами из рыбы, мяса птицы, овощами, а также при производстве колбас, сыров и паштетов. Зеленый перец можно использовать как в горошинах, так и в молотом виде, используя ступку или мельницу для перца. В отличии от чёрного перца, добавлять зеленый перец рекомендуется за несколько минут до готовности блюда. Зеленый перец отлично дополняет другие виды перцев, такие как чёрный, белый, душистый и розовый - в сочетании с которыми получаются популярные композиции из 4-х перцев и 5-ти перцев.
Зеленый перец способствует повышению аппетита, улучшает пищеварение и кровообращение, оказывает положительное влияние на ЖКТ, а также считается афродизиаком.