Листья карри популярны и любимы кулинарами Индии и Шри-Ланки. Листья карри можно добавлять в блюда во время готовки также как и лавровые листья. А также перед применением листья можно обжарить в масле до тех пор пока листья не станут хрустящими, а масло впитает в себя их аромат. Масло в дальнейшем можно использовать для заправки салатов, рыбных, мясных и овощных блюд.
Полезные свойства
- Листья карри считаются одним из лучших из природных антисептиков. Обладают способностью очищать кровь, удаляя из организма вредные вещества и токсины.
- Снижения уровня холестерина в крови, благоприятное влияние на сердце.
- Листья карри богаты содержанием каротина. Регулярное употребление листьев карри способствует улучшению зрения и предотвращает развитие катаракты.
- Способствует росту волос, предотвращая их выпадение. Содержащиеся в листьях карри питательные вещества и компоненты - защищают кожу от грибковых заболеваний.
- Листья карри полезны для больных раком и людей с ослабленным иммунитетом. Они уменьшают и облегчают побочные эффекты от приема тяжелых препаратов а также помогают при восстановлении после химио и лучевой терапии.
Коментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!