Какие специи лучше покупать?
Цельные или молотые? Этим вопросом задаются многие начинающие кулинары не подозревая, что у специй в целом и молотом виде разное назначение. Конечно, в целом виде пряности дольше сохраняют свои полезные свойства и ароматы. Если у вас есть возможность, желание и время - то ничего лучше самостоятельного измельчения специй перед добавлением в блюдо не существует. Специи можно измельчить в специальной ступке или например в кофемолке. В этом случае вы будете уверены в чистоте состава полученного продукта сохранившего все свои полезные свойства.
Универсальным советом будет рекомендация использовать цельные специи при приготовлении различных напитков. Например, нет необходимости измельчать в порошок корицу, кардамон, гвоздику, мускатный орех или бадьян готовя кофе, компот, чай, глинтвейн или любой другой напиток. При термообработке специи передадут все свои вкусы, ароматы и полезные свойства в напиток не оставляя при этом осадка.
В нашем магазине большой выбор целых специй из Индии, Индонезии, Ирана, Македонии, Мадагаскара, Шри-Ланки и других стран.