+7 (343) 361-40-89
Ягоды можжевельника используются кулинарами разных стран. Их с одинаковым успехом используют для приготовления настоек, ликёров, сиропов, а также для приготовления маринадов для рыбы и мяса. С мясом баранины и свинины можжевеловые ягоды сочетаются особенно хорошо. Ягоды можно смело добавлять при тушении.
Ягоды можжевельника содержат большое количество полезных веществ, чем завоевали популярность в лечении многих заболеваний. Например настой, приготовленный из ягод, содержит большое количество витамина C. Обладает антисептическим и противовоспалительным действиями. Используется для лечения туберкулёза, заболеваний верхних дыхательных путей, отёков, ревматизма. Помогает при нервных расстройствах.
Отвар из ягод можжевельника показан при язвенной болезни желудка, плохом пищеварении. Отвар из можжевеловых ягод способствует очищению кишечника и печени.