Если вы являетесь истинным ценителем кофе, то наверняка ищете новые способы сделать ваше любимое напиток еще интереснее и вкуснее. Один из способов обогатить капучино, эспрессо или латте — это добавление в них различных специй. Использование специй придаст вашему кофе новые, удивительные и интригующие нотки вкуса. В этой статье мы расскажем о том, какие специи можно добавить в кофе для получения экзотических вкусов, а также предложим несколько рецептов кофейных напитков с добавлением пряностей.
Специи добавляемые в кофе
Корица
Когда-то корицу считали пряностью для богатых, но сегодня эта изысканная и ароматная пряность доступна каждому. Корица преображает вкус кофе, добавляет согревающий аромат и делает вкус напитка особенно праздничным. Поробуйте смешать корицу вместе с молотым кофе перед завариванием или просто посыпать ее сверху на готовый напиток.
Кардамон
Эта неприметная зеленая специя также является популярным ингредиентом многих кофейных блендов. Кардамон прекрасно сочетается с дымными ароматами кофе, придавая напитку свежий и пряный акцент. Мы рекомендуем просто раздавить пару зёрен кардамона и добавить их в кофемолку, убедитесь, это лучший вариант для утренний чашки кофе.
Гвоздика
Добавление небольшого количества гвоздики превратит ваш кофе в тонизирующий противовоспалительный напиток. Эта сильная пряность имеет тонкий цветочный аромат, который отлично сочетается с богатыми и сладкими вкусами кофе.
Мускатный орех
Этот родственник корицы и гвоздики — еще один чудесный способ придать акценты вашему кофе. Используйте тертый мускатный орех в маленьком количестве и вы получите чашку кофе с неповторимым ароматом.
Рецепты кофейных напитков с пряностями
Кофе с корицей и медом
- 1 порция эспрессо
- 1 чайная ложка меда
- щепотка молотой корицы
- нежирные сливки (по желанию)
Заварите эспрессо. В горячий кофе добавьте мед и корицу. Тщательно размешайте. При желании взбейте сливки и украсьте ими напиток.
Капучино с кардамоном
- 1 порция капучино
- 2-3 зёрна кардамона
- нежирные сливки (по желанию)
- какао-порошок для подачи
Измельчите зерна кардамона. Заварите кофе с добавлением измельченного кардамона. Если хотите попробовать новый вкус капучино, добавьте кардамон к молоку пока оно взбивается до пены. Украсьте напиток сливками, подойдет и простенькая пена из молока, и посыпьте какао-порошком.
Латте с гвоздикой и медом
- 1 порция латте
- 1 чайная ложка меда
- 2-3 гвоздики
- нежирные сливки (по желанию)
Заварите кофе и добавьте в него немного меда. В горячем молоке для латте варим гвоздику в течение 3-5 минут. Отфильтровываем и соединяем с кофе. Если хотите, насыпьте сверху молотой гвоздики.
Не бойтесь экспериментировать и обогащать вкус своего кофе экзотическими специями. Таким образом, вы сможете открыть для себя новые ароматы и вкусы, удивить своих гостей и насладиться каждым глотком любимого напитка. Удачи в волшебном мире кофейных экспериментов!