Вашему вниманию несколько простых рецептов, в которых можно использовать Пажитник также известный как Шамбала, Чаман, Хельба.
Картофельные лепешки с пажитником
Нарежьте картофель мелкими кубиками, добавьте соль, перец и пажитник. Сформируйте лепешки и пожарьте их на сковороде до золотистой корочки.
Куринный суп с пажитником
Пожарьте мелко нарезанный лук и морковь в кастрюле с маслом. Добавьте куриные грудки, воду и специи, в т.ч. Пажитник. Варите на медленном огне до готовности куриного мяса.
Хумус с пажитником
Взбейте в блендере отваренные нут, чеснок, лимонный сок, масло оливковое и пажитник. Подавайте с пшеничными лепешками или овощными палочками.
Карри с пажитником
Обжарьте лук, добавьте карри-пасту и специи, включая Пажитник. Добавьте овощи и тушите до готовности. Добавьте кокосовое молоко, дайте закипеть. Подавайте с рисом.
Тушеный картофель с кускусом
Сначала обжарьте вместе пажитник, кумин и кориандр, а затем добавьте в тушенный картофель.
Чай с пажитником и имбирем
В кипяток добавьте имбирь и пажитник, затем добавьте хороший ройбосовый чай (Ройбуш) и лимонный сок.
Вегетарианская котлета со спелыми овощами
Сначала обжарьте пажитник и дайте ему немного охладиться, затем добавьте в блюдо вместе со спелыми овощами.
Надеемся эти рецепты пригодятся вам в приготовлении вкусных блюд!