Этот рецепт карри с курицей и овощами, богатый специями, подойдет для ужина или обеда всей семьи. Блюдо получается ароматным и пикантным, консистенция средне-густая, что делает его прекрасным вариантом для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 морковки
- 1 цветная капуста (небольшая головка)
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка имбиря (тертого)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка меда
- 3 столовых ложки масла (растительного)
- 1 стакан кокосового молока
- соль, перец по вкусу
Специи
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка кумина (зиры)
- 1 чайная ложка кориандра (раздавленого)
- 1 чайная ложка фенхеля (раздавленого)
- 1/2 чайной ложки острого перца Чили
- 1/2 чайной ложки кардамона
- 1/2 чайной ложки гвоздики (молотой)
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха (молотого)
Приготовление
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Нарежьте морковь, болгарский перец и цветную капусту на средние кусочки. Измельчите лук и чеснок.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, жарьте до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду имбирь и все специи, обжаривайте 1-2 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.
- Слегка снизьте огонь и добавьте курицу, морковку и цветную капусту, перемешивая, чтобы они покрылись специями и луком.
- Добавьте в сковороду томатную пасту и мед, перемешайте.
- Влейте кокосовое молоко и доведите блюдо до кипения. Убавьте огонь и тушите на медленном огне примерно 20-25 минут, или до тех пор, пока курица и овощи станут мягкими и сочными. Если соус слишком густой, можем добавить немного воды или бульона.
- Попробуйте блюдо на соль и перец, если нужно, подправьте ещё.
- Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью, и подайте рис, кускус или другую гарнир на выбор.
Приятного аппетита!
16.05.2023
1307
Связанные товары