Этот рецепт карри с курицей и овощами, богатый специями, подойдет для ужина или обеда всей семьи. Блюдо получается ароматным и пикантным, консистенция средне-густая, что делает его прекрасным вариантом для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 морковки
  • 1 цветная капуста (небольшая головка)
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка имбиря (тертого)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 столовых ложки масла (растительного)
  • 1 стакан кокосового молока
  • соль, перец по вкусу

Специи

  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка кумина (зиры)
  • 1 чайная ложка кориандра (раздавленого)
  • 1 чайная ложка фенхеля (раздавленого)
  • 1/2 чайной ложки острого перца Чили
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • 1/2 чайной ложки гвоздики (молотой)
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха (молотого)

Приготовление

  • Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Нарежьте морковь, болгарский перец и цветную капусту на средние кусочки. Измельчите лук и чеснок. 
  • Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, жарьте до мягкости и золотистого цвета.
  •  Добавьте в сковороду имбирь и все специи, обжаривайте 1-2 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.
  • Слегка снизьте огонь и добавьте курицу, морковку и цветную капусту, перемешивая, чтобы они покрылись специями и луком.
  • Добавьте в сковороду томатную пасту и мед, перемешайте.
  • Влейте кокосовое молоко и доведите блюдо до кипения. Убавьте огонь и тушите на медленном огне примерно 20-25 минут, или до тех пор, пока курица и овощи станут мягкими и сочными. Если соус слишком густой, можем добавить немного воды или бульона. 
  • Попробуйте блюдо на соль и перец, если нужно, подправьте ещё.
  • Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью, и подайте рис, кускус или другую гарнир на выбор.

Приятного аппетита!


16.05.2023 1307
Связанные товары