В преддверии майских праздников и начала шашлычного сезона, предлагаем несколько рецептов приготовления маринада для свинины, баранины и курицы. А также раскажем какие специи сочетаются с различными видами мяса.
Рецепт шашлыка из свинины
Ингредиенты
- 1 кг свинины (вырезка или шея)
- 2 луковицы
- 200 мл кефира или минеральной воды
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка аджики или томатной пасты
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка красного перца
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
Приготовление
- Нарежьте мясо крупными кусками и положите в миску.
- Добавьте мелко порезанный лук.
- Затем добавьте уксус, сахар и соус аджика/томатная паста.
- Посолите и поперчите мясо.
- Добавьте кефир/минеральную воду и перемешайте все ингредиенты.
- Покройте миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 3-6 часов (лучше на ночь).
- Жарить на мангале до готовности (примерно 20-30 минут), периодически переворачивая.
Рецепт шашлыка из баранины
Ингредиенты
- 1 кг баранины (бедро)
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 столовая ложка зиры
- 1 веточка розмарина (по желанию)
- 2 головки чеснока
- 200 мл воды
- 1 лимон
- Мята/кинза для украшения
Приготовление
- Нарежьте мясо крупными кусками и положите в миску.
- Добавьте мелко порезанный лук и чеснок.
- Затем добавьте воду, уксус, соль, черный перец и зиру.
- Положите веточку розмарина и выдавите сок из лимона в миску.
- Перемешайте все ингредиенты, покройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 3-6 часов (лучше на ночь).
- Жарить на мангале до готовности (примерно 20-30 минут), периодически переворачивая.
Рецепт шашлыка из курицы
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе
- 1 стакан сметаны
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка красного перца
Приготовление
- Нарежьте куринное филе крупными кусками и положите в миску.
- Добавьте мелко порезанный лук и чеснок.
- Затем добавьте сметану, майонез, соль, черный и красный перец.
- Перемешайте все ингредиенты, покройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1-3 часа.
- Жарьть на мангале до готовности (примерно 15-20 минут), периодически переворачивая.
Сочетание специй с различными видами мяса
Специи и пряности для свинины
- Кориандр
- Сушеный чабер
- Тмин
- Розмарин
Специи и пряности для баранины
- Зира
- Кориандр
- Тмин
- Шафран
- Розмарин
- Сумах
Специи и пряности для курицы
- Паприка
- Тмина
- Куркума
- Карри
- Розмарин
05.05.2023
1423
Связанные товары