Многим знаком сладковатый, приятный аромат палочек корицы, но порой мы даже не догадываемся из чего и как именно получается эта пряность. Корицей называется высушенная кора вечно зелёного коричного дерева, которая после сбора и обработки используется в качестве пряности. Лучшей корицей считается Цейлонская корица, которая произрастает на острове Шри-Ланка. Подробности изготовления этой чудесной пряности в нашем материале.
Так выглядит плантация коричных деревьев спустя 6 месяцев с момента сбора старого урожая.
Деревья выращивают в течение двух лет, после чего срезают их под корень. В течение следующего года образуются новые побеги.
Со стволов удаляются ветки и листья.
Срезанные деревья доставляются на производство и готовятся к обработке.
Сначала с побегов срезается внешний, грубый слой коры.
Далее снимается тонкий (0,5 мм.) внутренний слой коры. Удаление внутренней коры осуществляется с помощью небольшого закругленного ножа из латуни или нержавеющей стали чтобы кора не окрашивалась.
Затем свернутые куски внутренней коры вручную собирают в трубочки и просушивают в течении 2-х недель. Высыхая кора завиваются в длинные трубочки.
После сушки корица сортируются по классам и сортам, нарезается и упаковывается.