В последнее время большой популярностью стало пользоваться мясо индейки. Мясо индейки очень нежное, вкусное и полезное, к тому же оно простое в приготовлении и сочетается с теми же продуктами, что и курица. Чтобы не испортить вкус мяса а лишь подчеркнуть его, важно правильно подобрать специи и пряности.
В последнее время большой популярностью стало пользоваться мясо индейки. Мясо индейки очень нежное, вкусное и полезное, к тому же оно простое в приготовлении и сочетается с теми же продуктами, что и курица. Чтобы не испортить вкус мяса а лишь подчеркнуть его, важно правильно подобрать специи и пряности. В зависимости от способа готовки: варки, жарки, тушении или запекании состав приправ может отличаться.
Запекание индейки в духовке
Для запекания индейки хорошо подойдут: мускатный орех, корица, гвоздика, паприка, кориандр, чёрный перец, имбирь и чеснок. Не лишним будет добавление петрушки, эстрагона и майорана. В рецептах разных стран можно встретить использование базилика, молотого корня куркумы, а также готовых национальных смесей специй таких как карри и хмели-сунели. В случае приготовления мяса дикой индейки или индюка — желательно использовать более резкие пряности — тимьян, розмарин и майоран.
Отварная индейка
Для приготовления варёной индейки рекомендуется использовать чёрный или душистый перец, тимьян, розмарин. Эти пряности не только украсят вкус мяса, но и позволят получить ароматный бульон.
Жареная индейка
Чтобы добиться хрустящей корочки, необходимо заранее растереть мясо растительным маслом смешанным с пряностями. С жареным мясом индейки отлично сочетаются смеси чёрного, белого и душистого перца, куркума, базилик, чабер и смесь специй карри.
Мясо индейки считается диетическим и содержит большое количество витаминов A, B, C, D, E, а также натрий, калий, магний, фосфор, железо и другие микроэлементы. Употребление мяса индейки способствует укреплению сердечно-сосудистой, иммунной и нервной системы.
Подбирайте специи следуя нашим советам и своим вкусовым предпочтениям. Не бойтесь экспериментировать, это позволит со временем создать свой идеальный рецепт приготовления этого вкусного и полезного мяса. Приятного аппетита!