Специи для пиццы обычно выбираются в соответствии с личными предпочтениями и вкусом. Однако, некоторые наиболее распространенные специи, которые используются для приготовления пиццы, включают:
- Орегано - это, пожалуй, самая популярная специя для пиццы. Она имеет легкий, травяной аромат и хорошо сочетается со всеми видами пиццы.
- Базилик - это также популярная специя для пиццы, которая используется в основном для приготовления пиццы Маргарита. Базилик имеет сладковатый аромат и вкус.
- Чеснок - чеснок может быть добавлен в мясные, сырные или овощные пиццы, чтобы придать им более глубокий вкус.
- Перец чили - для всех любителей острого на свете есть перец чили. Он прекрасно дополняет пиццу с мясом и сыром, а также пиццу «Диабло».
- Перец - свежий молотый перец добавляет пикантности и аромата традиционной пицце.
- Итальянские травы - микс специй в состав которого входит лук порей, майоран, орегано, красная паприка, чёрный перец, розмарин и тимьян.
- Прованские травы - ароматный микс специй в состав которого входит мята, базилик, чабер, тимьян, майоран, розмарин, орегано.
Несколько рецептов пиццы с использованием специй
Пицца Маргарита
- Тесто для пиццы
- Консервированные помидоры (или свежие томаты)
- Моцарелла
- Базилик
- Соль и перец
Нагрейте духовку до 220 С. Положите тесто на противень, добавьте консервированные помидоры (или нарезанные свежие томаты) и натертый моцареллу. Посыпьте базиликом, солью и перцем, разрежьте небольшим количеством оливкового масла и запекайте в течение 10-12 минут.
Пицца Пепперони
- Тесто для пиццы
- Томатный соус
- Пепперони
- Моцарелла
- Орегано
Нагрейте духовку до 220 С. Положите тесто на противень, добавьте томатный соус и натертый моцареллу. Верхушку припудрите орегано, а сверху уложите нарезанные кружочки пепперони. Запекайте пиццу в течение 10-15 минут, а затем подавайте горячей.
Сырная Пицца
- Тесто для пиццы
- Моцарелла
- Пармезан
- Чеснок
- Орегано
Нагрейте духовку до 220 С. Положите тесто на противень и обильно посыпьте натертым сыром. Добавьте чеснок, рубленный в кусочки, затем припудрите сверху орегано. Запекайте пиццу в течение 10-12 минут.