Риболлита или Минестра ди Пане - густой овощной суп с добавлением сухого хлеба, характеризующий кухню региона Тоскана, в особенности провинций Флоренции, Ареццо и Пизы. Готовится, в основном, в холодное время года и подается с хорошим итальянским вином типа Кьянти. Главным ингредиентом является черная капуста, которую можно заменить, например, на брокколи.

Ингредиенты для супа Риболлита

  • Савойская капуста - 1 кг.
  • Черная капуста - 1 кг.
  • Листья свеклы - 500 гр.
  • Шпинат - 300 гр.
  • Фасоль каннеллини - 500 г .
  • Сухой белый хлеб - 1 кг.
  • Картофель - 1 кг.
  • Морковь - 200 гр.
  • Сельдерей - 200 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Красный лук для украшения.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Томатная паста (не кетчуп ) - 500 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Перец чёрный по вкусу.
  • Острый перец Carolina Reaper или Trinidad Scorpion.
  • Оливковое масло.

Приготовление

  1. Накануне приготовления Риболлиты необходимо хорошо промыть фасоль и замочить ее на ночь. На следующий день, не сливая воду, поставьте разбухшую фасоль вариться на медленном огне. Пока она варится, займитесь овощами.
  2. В первую очередь подготовьте помидоры. Сначала с них надо снять шкурку. Для этого ошпарьте их кипятком и положите в ледяную воду. Так шкурка легко снимется. Затем нарежьте помидоры и удалите все семена. Это нужно делать, чтобы в супе не было лишних жидкостей.
  3. В глубокую кастрюлю налейте 1 литр оливкового масла, разогрейте и положите мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь. Нарежьте картофель на небольшие кубики, добавьте его в кастрюлю, убавьте огонь и оставьте тушиться. Не забывайте помешивать.
  4. Пока картофель тушится, крупно нарежьте два типа капусты, шпинат и листья свеклы. Положите все нарезанные овощи и нарезанные помидоры в кастрюлю, добавьте еще пол литра оливкового масла и перемешайте. Накройте крышкой и дайте овощам увариться.
  5. К этому моменту фасоль готова и можно начинать работать с ней. Одну треть от всей фасоли отложите в сторону. Оставшуюся массу вместе с жидкостью, в которой она варилась, блендером превратите в пюре.
  6. Вернитесь к овощам, добавьте томатную пасту и проварите минут пять, затем добавьте фасолевое пюре, перемешайте и дайте повариться еще минут 15. Время от времени поглядывайте и помешивайте. Не должно подгореть.
  7. Сейчас можно посолить и поперчить по вкусу. Добавить оставшуюся фасоль и острый перец Carolina Reaper или Trinidad Scorpion. Если вы используете острый перец в виде пюре, то добавляйте на кончике ножа, чтобы не испортить суп. Хорошо перемешайте, уберите с огня и оставьте на час.
  8. Нарежьте хлеб на тонкие ломтики и оставьте подсушиться. Затем «утопите» хлеб в супе и дайте постоять еще пару часов, чтобы хлеб размяк и пропитался.
  9. Перед подачей нарежьте красный лук кольцами, разложите суп по тарелкам и украсьте луком.

Приятного аппетита!


22.05.2022 2125
Связанные товары